Вильям Шекспир, сонет 6

Анатолий Возвышаев
Ты не позволь руке седой зимы
Обезобразить солнечное лето.
Той сущностью, что выделяем мы,
Сосуд наполни сладостный при этом.

Давая в рост - ты всё ж не ростовщик,
Лишь осчастливишь, кто даёт здесь ссуду,
Чтоб ты - другой, мстя времени, возник.
И, даже, десять раз, подобно чуду.

Десятикратно умножая жизнь,
Свой облик в детях оставляя Свету,
Смерть победишь, и разве б стал тужить,
Своим потомством, как теплом, согретый.

Ты своенравен, но бездетным стать,
Что смерти  красоту свою отдать.