Я болен жизнью. Жизнь заразна

Сергей Орех
Я болен жизнью. Жизнь заразна
И передаётся по наследству.
Говорят, что она язва
И даётся безвозмездно.

У неё есть недостаток,
Не всегда она возможна
И оставшийся осадок
Может бить по жизни больно.

Всегда у жизни есть надежда,
Что день грядущий будет лучше
И не обманет нас как прежде
Вдали мелькнувший яркий лучик.

И не пройдёт желание драться
За каждый шаг, за каждый вздох.
И будет жизнь передаваться
Воздушно-капельным путём.

И будем мы болеть как прежде,
Страдать и радоваться жизни.
Пусть будет жизнь всегда прекрасной,
Хоть и останется заразной.