Море бесится огней...

Яков Зильберг
Море бесится огней,
Да, не огней - костров.
Хоровод лихих парней
Громит последний кров.

Снуют с указами стрельцы,
Безумствующих вал
Рубит второпях концы
Под патриотов гвалт.

Откуда всё это взялось
На скатерти пиров,
А просто победила злость
И воинство воров.