Давай сегодня в школу не пойдём? По лужам погуляем

Григорий Буртаев
Давай сегодня в школу не пойдём? По лужам погуляем, под дождём.

Давай сегодня в школу не пойдём?
По лужам погуляем, под дождём.
В ручье барахтаются и поют лягушки,
как хор Турецкого, где мужики словно старушки...

О, сколько лет из жизни взяла школа?
Любовь не изучали там, однако.
И старость не учили, где уколы,
и умирают, в крике где, от рака...

Теперь забыты физика, ботаника,
и все цветы мы назовём травою.
Не помню,
как идёт тепло к электро чайнику?
Лягушкам холодно, платочком их прикрою...

Всё больше прошлое, и будущего меньше...
Мы и сегодня в школу не придём...
Ложится старость сединой и перхотью на плечи,
И холодно, под стареньким дождём...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 06.2017.1945
© Copyright: Григорий Буртаев, 2017
Свидетельство о публикации №117050701369
http://www.stihi.ru/2017/05/07/1369