Не служите панихиду

Анна Милушкина 2
Не служите панихиду
Дню, который не настал,
Его пока еще не видно,
Он в дороге и устал.
Через годы доберется
Он до ваших здешних мест,
Рассветом-радостью прольется
О нем  для вас нежданно весть.
Готовьте, милые, застолье,
Ставьте водку и вино,
И закуски всякой вдоволь,
Выпьем с вами, тем полно:
И за мир, и за свободу,
И за солнце, за луну,
И за ковшиковы звезды,
Иль хотя бы за одну.
Пьем, закусываем плотно,
Чтоб под стол нам не упасть,
Место за ним  займут охотно,
Стоит ли того нам ждать?
Пусть свеча горит подольше,
Пусть не прервется песни звук,
Клубок воспоминаний нить потолще
Вьет  Ариадна – мигу друг…

07.05.2017
07:33