Свобода, мир огнём одень

Гарри Башарянц
Свобода, мир огнём одень,
Не то сгниёшь в сырых пещерах,
Пусть говорят, что Ты лишь тень,
И суеверия мегера...

Ты всем, кто знает скорбь и мрак-
Познанье, мысли и мечты,
Одежда, пища и очаг,
И Светоч среди темноты...

В краях, где Свет Твой не погас,
Тобою всякий ограждён,
Не мог бы кто-то мучить нас-
Коль не продажным был закон...