Боюсь!

Михаил Кортелёв
Боюсь!

Не смерти боюсь я,
А йода и ваты,
Тюремного куса
Больничной палаты.

Боюсь я остаться
Навек виноватым,
Безвинно, бесславно
Забытым солдатом.

Боюсь оглушать я
Стихом этим уши
И с тем соглашаться
Кто силой всё душит.

Боюсь я той фальши,
Что в строчку вопьётся,
Как пуля в солдата,
Свалив стих в болото.

Боюсь я не смерти,
Не мора, не яда,
Боюсь жить в безверье
И жизни невнятной.
-19.03.17.