Лист магнолии

Леонид Китайник
Оливково-желтый магнолии лист,
слетевшая лодочка лета,
твой глянцевый корпус изящно ребрист.
Соседи в зеленых колетах
глядят с высоты на скорлупку твою,
скользящую вдоль тротуара.
А рядом смертельную песню поют
колес измельчающих пары.