Нужные слова

Евгений Рослик
Вначале было слово, сказанное богом
В момент создания Земли.
От слова этого течёт дорога
И множество людей по ней прошли.

За это время накопили опыт
Существования себя среди людей,
Испытаны пути, дороги, тропы
Конфликтов, революций и идей.

Нам всем нужны лишь те слова,
Которые дают добро и силу.
Они неистребимы как трава
И не ведут в холодную могилу.

Жизнь, без которых так тревожна,
Хлеб не растет, и не шумят леса,
Любовь и счастье невозможны
И умолкают молодые голоса.

Слова имеют силу единения.
Они уводят от раздоров и вражды.
Их главное предназначение
Полезными быть в случае нужды.