Натюрморт

Гала Ильина
Какая прелесть - натюрморт!
Я не художник - вот досада:
Взяла листок бы - для  услады,
И начала бы с банки шпрот -

Она открытая стоит
На блюдце розового цвета,
А рядом - стопка и конфета -
Прекрасный, прямо скажем, вид!

Правее - хлебушка кусок,
А рядом - сыр полузасохший,
Хабарик - чуточку намокший,
Стакан - а в нём томатный сок.

Левее - яблоко, лимон,
А рядом - яблока огрызок,
В тарелке парочка сосисок,
Фигурка шахматная - слон.

А в центре - ваза и цветок
Какой-то странный, из нейлона,
Бутыль, в ней четверть самогона -
Кому-то на один глоток.

Вот натюрморт, так натюрморт
В квартире некой увидала!
Но кисти мне недоставало -
Пришлось вот выдать сей экспромт!