Накануне

Валерия Бореалис
"Я живу накануне таинственного события,
я предчувствую: скоро привычная жизнь изменится".
Ты сидишь у окна, озарённая светом месяца,
подбирая слова, что попроще да поизбитее,
будто только такими рассказывают о главном:
"Настоящее - это пролог к основному действию,
но сюжет будет ярким: опасные путешествия,
неземная любовь и победа в бою неравном...".
Ты уверена: кто-то ворвется сквозь тьму постылую,
посеревший от времени парус раскрасив алым -
всё исполнится так, как об этом всегда мечтала...
Окрылённая грёзой - на деле пока бескрылая,
терпеливая, ждёшь, уповая на Божью милость,
и в февральский мороз, и в полуденный жар июня.

Сколько лет ты живёшь в этом призрачном "накануне",
а с тобой ничего, ни-че-гошеньки не случилось.

6.04 - 13.04.2017