О спящей царевне

Григорий Собко
(в стиле модерн)

Я живу в стеклянной призме,
Как царевна в терему,
Сочиняя афоризмы,
Недоступные уму.
Жду царевича годами-
Он верхом на Горбунке,
Вырезаю оригами
Я на лазерном станке.
Но царевич всё не скачет.
Горбунок наверно сдох.
И за призмою маячит
Лишь один чертополох...

6 мая 2017.