Кто я в судьбе твоей? Прохожий

Тихон Вепров
Кто я в судьбе твоей? – Прохожий…
Один из множества других,
Чужих тебе, чьё сердце гложет
Твоих любовных чар магнит…

Перечеркнёшь мою надежду,
Мою любовь, мои слова,
Счастливой станешь (всё возможно),
Одно лишь ясно – без меня…

Исчезнут в прошлом откровенья
И память обратится в пыль,
И всё подвергнется сомненью,
И даже то, что я любил…

И не купить любовь, не выкрасть,
Не заслужить, не намолить –
В судьбу невписанная повесть
Переболит, перегорит…

И, обречённый на изгнанье,
Вне жизни сердца твоего,
Похороню о прошлом память
В пустыне сердца своего…