Прощаю

Наталья Коноваленко
                фото автора
Небесные птицы!
Быть может, случится
бывать вам в том месте,
где тропами мести
блуждают жестоко грешившие души –
меж мраком и светом, в преддверии стужи…

Вы им передайте, прекрасные птицы,
что всех я простила!..
А коль усомнится
какая из них, та и будет особой,
той самой душой, переполненной злобой.

И, значит, догадка моя непростая -
совсем не ошибка! 
И, годы листая,
открою я правду – и круг станет шире.
Но я не судья ей в непознанном мире!..

Пускай забирает с собою обратно
всё то, что несла, говорила парадно.
Овечкой казалась она, не волчицей,
а я ей так верила, вольные птицы!..

Нет места ей больше в полуденном свете.
Теперь перед Богом лишь
быть ей в ответе.