Метель

Александр Каштанов
             Метель

Бушевали непогоды.
Замерзали города.
Я б в такое время года
И не вышел никуда.
И не выгнал бы собаку
На прогулку за порог...
И не запил бы лохмато,
Если б больше пить не мог

Ну,а так-какое дело
Что с погодой на душе...
Жизни колесо заело
И не крутится уже
Подливаю я спиртное
В этот сложный механизм
И ещё кое-какое-
Берегись,капитализм

Слава Богу,что не буйный-
Нет скандалу куража
Беззатейный,безчещуйный,
Как подбрюшье у ежа ...
Запуржили зло метели,
Забелесил снегопад...
Пса куплю себе в апреле-
Будет мне хоть кто-то рад...