Я снова дожил до Победы

Валерий Масагор
Я снова дожил до Победы,
Хотя бы тем, что не забыт.
Спасибо, брат, что ты не предал
Мой, без того, тяжёлый быт!            
А я сейчас глаза открою,
Да знаю я, что не у дел...
Последний взгляд был под Москвою -
Я в небо холодно глядел.

Мне под плитой не очень сладко,
И подышать не выхожу.
Своей холодною "укладкой",
Боюсь, что небо остужу.
Но солнце нынче греет щедро,
Победный Май меня согрел.
Последний раз, весенним ве'дро,
Я в небо холодно глядел.

Ты вновь могиле поклонился,
Спасибо, сын моей сестры!
А я ведь так и не женился,
Как будто выгорел внутри.
Но ты мне сыном стал, Валерка,
Хоть сам не юн и поседел.
Последний взгляд был
в сорок первом,
Я в небо холодно глядел.

07.05.2017г.