Проходят дни, проходят ночи

Анна Милушкина 2
Проходят дни, проходят ночи,
За сутками проходит год,
Слезами я умыла очи,
Тебя увидев у ворот.
Ты стоял в рубашке белой,
В брюках клеш, а взгляд шальной:
Под ним дрожало мое тело,
Заколдовано тобой.
Не выдержит у девки сердце,
Ощутив такой напор,
Такие встречи стали редки,
Заезжих принцев из-за гор.
НО ты был царем, не принцем,
Сердце взял навеки в плен,
И билось в клетке жалкой птицей,
То была не жизнь, а тлен.
Отпусти меня, прошу я,
На свободу, на простор,
Тут в полвдоха лишь дышу я,
И почти мой голос мертв.
Хоть тебя люблю безумно,
Но и мне порою жаль
Той себя, наивной, юной,
Ее не коснулась тень-печаль.
Что же делать мне, несчастной,
Коль осталась я одна?
До тебя кричать напрасно,
Не услышишь ты меня.
Холм безмолвен дни и ночи,
За сутками проходит год,
Слезами я умыла очи:
Никого нет у ворот.
С годами мы умней не станем,
Коль влюбились навсегда,
Не любовь то, наказанье,
Когда мил уходит в никуда
Там луна ночами бродит,
Освещая холмик твой.
А любовь все не проходит,
А ты в рубашке белой той…

07.05.2017
06:56