Декабрьское утро

Александр Аникеев
Белым, чистым покрывалом
Вся окутана земля,
Просыпаясь утром рано
Улыбаюсь утру я!
Солнце словно круг янтарный,
Первозданна тишина,
Ель под снегом, столб фонарный,
Шапок снежных седина.
Я ступаю осторожно
В снег упавший в декабре,
Как поверить в это можно,
Всё как будто бы во сне...
Только это всё не сказка,
Первый снег в начале дня,
И он движется к развязке,
Весь в мгновеньях бытия…
           _    _    _   _