Мое старообрядчество

Даниил Ермохин
От русской древности, что ныне
Едва ли видно на земле,
Подобное какой былине
Одно лишь есть милее мне:
Там Богу мольбы воздают,
Там службы долгие идут.
Порядок есть и по Уставу,
Все вместе кланяясь спроста,
Слагают прежде два перста
И истово склоняют главы.
Икону видно пред свечой
Тут стены дышат стариной!

Не помрачают те лица,
Стоят и молятся по силе.
В сопровождении чтеца
Митрополит идет Корнилий.
Ах! Вот он путь, ведущий к Богу,
Который всех зовет в дорогу.
И это зная, в жизни этой,
Растят детей, трудясь довольно,
И от грехов душою вольны,
Стремясь к Христу, Его Заветам.
Все как один и ты и я
Одна христианская семья.
...
Май 2017