Письмо на фронт

Злобина Ольга Викторовна
Пусть лютует злая вьюга,
Хлёсткий ветер бьёт в лицо –
Мне тепло, когда супруга
Шлёт на фронт мне письмецо.
Как кораблик из бумаги,
Буквы – кляксами от влаги:
Кое-где не прочитать.
Быстрым взглядом пробегаю –
И в ладонях согреваю,
Не желая выпускать.

До последней самой точки
Всем усердием ума
Жадно впитываю строчки
Драгоценного письма. –
И встаёт перед глазами
Дом с резными изразцами,
Пышный яблоневый сад...
Где в любви своей мы жили
И троих детей растили
Семь счастливых лет подряд.

Помню голос твой журчащий,
Ласку любящую слов,
Взор, приветливо горящий
В цвет небес и васильков.
Помню первые свиданья,
Наши клятвы-обещанья,
Нежных рук твоих тепло.
Как у речки в ночь гуляли,
А потом от звёзд сбегали
В наше старое село.

Вспоминается крылечко:
Кот уютно лёг у ног
И, как красное сердечко,
В волосах твоих цветок.
Голоса детишек малых,
Свист ветров весенне-шалых,
Голубой июльский гром.
То ли только я мечтаю,
То ли – вправду обнимаю
Я тебя и этот дом...

Перечитывая снова,
Я склоняюсь над письмом,
Плача вновь от слова к слову
Обо всём, что пишешь в нём.
Шлю тебе привет ответный,
Друг мой милый, беззаветный,
В строках я тебе своих.
Каждая, я знаю, тронет –
И слезу твой взгляд уронит
Из глубин души на них.

Отнеси, седая вьюга,
До любимой письмецо.
Брось, Луна, любви подруга,
Звёзд ей светлых на крыльцо!
Ты же, Солнце золотое,
Сохрани её в покое,
Дав в ладони ей тепла...
Небеса, её спасите,
От напастей сберегите,
Чёрной зависти и зла.

Завтра, лишь заря займётся,
Ожидает новый бой.
Но я верю: доведётся
Возвратиться мне домой.
Там, в сражении суровом,
Сберегусь твоим я словом – 
Словом преданной любви, 
Чтоб живым к тебе вернувшись,
В руки лбом тебе уткнувшись,
Целовать их до зари! – 

Точно так, как я целую
Здесь, в землянке фронтовой,
Всё, о чём в письме тоскую
И за что веду свой бой.
Пусть метель в оврагах рыщет,
Серый ветер гулко свищет,
Пусть мне дышит смерть в лицо! –
Здесь, у сердца, до Победы
Пронесу я через беды
Дорогое письмецо!

7 мая 2017 года 22:59