Заневестилась природа..

Валентина Радость
                Заневестилась природа,..
                Нацепила кружева,
                Чуя продолженье рода,
                Засучила рукава.

                Умывается зарею,
                Веселится пеньем птиц,
                А вечернею порою
                Смотрит вдаль из-под ресниц.

                Заблудился тёплый ветер
                За черемухой в саду,
                И меня он не заметит-
                Я сторонкою пройду.