Отголоски перЕжитых бурь

Ян Подорожный
Отголоски перЕжитых бурь, 
улетевшие в прошлое даты.
И как сфинкс неподвижен, как буй,
свой запас прошлых лет пролопатив,
захожу на какой-там  виток,
отстранёно ландшафт созерцая?
Не уверен: продлён ещё срок.
Льдинка горечи,  мягко оттаяв,
тёплой влагой разлилась в груди,
и нежданно вернулись надежды…

Не спеши, милый друг, погоди,
вдруг таким же вновь станешь, как прежде…
Запоют невпопад соловьи.
Где-то в прошлом они обитали.

То ль разлуки слова, то ль любви.
Разберусь с этим нынче едва ли