Я хочу научиться, мой Боже, хочу научиться

Роман Ангелис
Я хочу научиться волшебной открытости жизни
Что даёт просто так, ничего не имея взамен
Что, теряя, не множит по кругу пожухлые мысли
Не боится падений и резких крутых перемен

Я хочу научиться молчанию в каждом мгновеньи
И в движении быть неподвижным как горный хребет
А в кривых зеркалах появляться прямым отраженьем
Не давая обетов, держать лишь пред Богом обет

Я хочу научиться безмолвно всем сердцем молиться
И любить через край: шире сердца и выше небес
Я хочу научиться, мой Боже, хочу научиться
Чтоб боялся меня, как Тебя, каждый демон и бес

(с) Роман Ангелис
7 мая 2017