Не трогайте мне душу, господа

Анна Гаспарьян Алейникова
Не трогайте мне душу, господа,
Вы доступа к ней сроду не  имели!
Как вы мне, господа, осточертели
Своими «ни за что» и «никогда»!

Откуда путь держу я и куда,
Все это уж давно не ваше дело.
Скрывая любопытство неумело,
Не трогайте мне душу, господа!

Святая и приличная  орда
Снует вокруг  с корявой правотою,
Плетет интриги с немощью смешною.
Мне жаль отныне вас и навсегда!

Настал уже и мой забавный  час,
Побудьте, господа, в переживаньях,
Сомнениях и трепетных терзаньях:
Что Я  теперь подумаю о вас?

Ну, полно же! К чему теперь роптать
И  биться  в нервно-чопорных  припадках?
Уймите, господа, свои повадки!
Вам  в душу мою дверь не  открывать.