Мое слово

Дубровина Ирина 214
Провожали не на долго...
************************
Помянем павших мы героев,
Что жизнь не дОжили свою,
Совсем молоденькими уходили,
На подлую и страшную войну.
Почти безусые - солдаты...
Семьей своей обзавелись,
И жен, хорошеньких, пузатых
Оставили рожать сынов одних.
В окопе лежа вспоминали,
Любви прекрасные деньки.
Как мало мальчики познали,
Что значит жизнь, а в жизни-ты.
Они и сами для кого-то
Не стали взрослыми еще,
И чуб вихрастый поправляя,
Мать целовала их в плечо.
Сынов с молитвой провожали,
Гнать всех не прошенных гостей,
Отчизну, Родину спасали,
Мужи и мальчики С.С.С.Р.
На фронт - под пули и бомбежки,
Шли в неизвестность. Рвались в бой,
От нецелованных невест, враг оторвал...
Кто он такой?
Невестам лиха доставалось
Женам, детям, старым матерям
В тылу сражались, страшно вспомнить...
Завод, станок,  не урожай, по неудобренным полям,
И дети! Дети! Ребятишки! Голодные,
Истощенны, почти без сна. А там...
Рядами выжженные села, разрушенные города
Расстрелы, плен, концлагеря,
Кромешный ад, лишения - война!
Что испытала Родина моя?!?!
Такое забывать нельзя!
Для фронта все!!! Все для победы!!!
Он наступил, тот долгожданный день, однажды.
Победы день! Он день святой!
И в нашей жизни самый важный,
Он в сердце, он в крови, наполнен тишиной...
Ликуй народ! Народ отважный!
Победа! Понимаешь, ПРАЗДНИК!
По щеке ползет слеза - не знает, не подозревает,
Что от радости она!
День Победы! Праздник Мая!
Празднует моя страна!