Поэт

Рауф Маммадов
Ты не боишься,ни чащобы,
Ни гладиаторских арен
Ты лев-ты слишком гордый чтобы,
Пасуя,радовать гиен.

Зрачки пылают жарче углей,
И в них сгорает страх,и боль
Ты царь жестоких,мрачных джунглей,
Где не кричат-"виват король!"

Где нет ни правил,ни закона,
Где никогда не подсобят,
Где ненавидят гегемона,
И каждый только за себя.

Но ты выходишь на арену,
Как к злым быкам отважный лев,
Как подобает суверену-
Свой шкурный страх преодолев

Враждебна публика,не рада;
Ее пугает твой язык
Она бежит,бежит как стадо
Едва услышав львиный рык

А ты взываешь к ней с арены,
Плюя на эту нелюбовь
Твоей ошибки ждут гиены,
Что люто ненавидят львов.