Не стоит разыгрывать драмы...

Роман Анатольевич Макаров
Поймите, в этом мире всё не важно.
Не принимайте близко к сердцу ерунду.
Не удивляйтесь, если вдруг, внезапно
Сломали ноготь, заодно порвав струну.

Вы думали что очень интересны,
Но зрители сбежали кто куда.
И почему-то грустно и обидно:
Не унывайте - это ерунда.

Проспали, опоздали на свидание,
Она обиделась, не смотрит вам в глаза;
И ваши так нелепы оправдания,
Так этот случай - тоже ерунда!

Дарите ей улыбку или взгляд,
Не помогает? - дайте красного вина.
И здесь, никто не виноват,
Не злитесь - это просто ерунда.

Когда в кафе, что на углу Варварки,
Весенней тёплою порой,
Из рук прекрасной официантки,
Вам выльется, на брюки, соус дорогой:

И девушка, смутившись, будет извиняться,
Просить помиловать - она так молода.
Поверьте, лучше не ломаться:
Закиньте денег в кассу - это ж ерунда.

Тепло на улице, кругом девчата, лепота.
Всё хорошо, но дождь прошёл над вами.
Вы скажете что плохо все. Я крикну - красота!
И ерунда - что вы в пижаме!!!

Взлохматило причёску, не женат,
Вам тридцать пять и вас курящим увидала мама;
Так знайте - это тоже ерунда!!!
Не стоит с пустяков разыгрываться в драмы...
...
Когда не можешь объяснить явление -
Явление есть, а объяснения нет:
Не порть себе и людям настроение,
Здесь ерунда и в этом весь секрет...

Май 2017