черно-белые фотографии с цветным настроением...

Артемий Вязь
черно-белые фотографии с цветным настроением,
на них детство, счастье и мыльные пузыри.
мальчик ласково, мальчик с трепетом
обнимает кота - фиоритура любви.

девчонка, морщась, языком ловит дождь,
а все капли нахально мимо летят,
по телу озябшему мелкая дрожь,
на куртке дыра, маме снова латать.

в вальсе кружится пара - он и она,
между ними неясность из скомканных чувств,
в глазах девушки увяданье надежд,
любви уже нет, лишь остаточный вкус.

две сестренки идут по траве босиком,
ветер попутный шумит в волосах,
по лодыжкам у них скачут капли росы,
а улыбкам свидетели - небеса.

седая женщина пустила слезу,
к ней навстречу бежит вернувшийся сын.
он кричит:"Мама, мама, я победил,
правда, вот, без руки, зато видел Берлин."

на собаку один из двух братьев залез
и смеется, ему еще нету пяти.
а второй - акварелью раскрасил кровать,
и на все это весело папа глядит.

за серыми шторами прожитых лет,
где обиды и радость - эмоций река,
затерялось спасение от пустоты,
минувшее прячется в облаках.

мне восемьдесят.
четвёртая стадия.
рак.
        проблемы с памятью и со зрением.
но я вновь смотрю на
        черно-белые фотографии с цветным настроением.