Боль

Илья Марин 2
Я с тревогой и болью пишу о войне -
Не забыть изуверских лишений;
И обидная травля несносна вдвойне -
Слушать гнусный поток измышлений.

Стало нынче повадно хулить и корить,
Обезличивать подвиг солдата,
Кто несметную силу сумел покорить
И Победу добыть в сорок пятом.

Если всё позабыть, дескать, прошлое тлен,
Потерять память к павшим героям,
Значит, - сдаться позорно, принять вражий плен,
Оставляя позиции боя.

Разнуздалась, клевещет "блатная братва",
Жаждут крови людской вурдалаки;
Прихлебатели наци, со злобой у рта,
Распускают зловещие враки.

Недобитым преступникам нынче почёт -
Привилегии, марш при параде;
Затевают заведомо подлый расчёт -
Молодёжь подстрекают к злораде.

Вот, Бандеру-карателя в ранг возвели –
Разве это не линия боя?
«Украинским героем» врага нарекли,
Без учёта кровавого горя.

Потому моя Лира надрывно кричит -
Не унять насаждающей боли!
Кто присягу забыл, кто Победу не чтит -
У того нет ни чести, ни воли...