Черная квартира...

Жан Гилен
  Я распылюсь, развеюсь я по миру
  я изведу себя тоскою, не любя
  Я ненавижу твою черную квартиру
  Там вроде ты. Но нет моей любимой.
  Там  живет женщина, похожа на тебя

  Там дьявола повсюды видны метки
  Там я тебя теряю  каждый раз
  Там нету воздуха, тем паче нету ветра
  Там чертовы круги квадратных метров
  Там дьявольский в углу иконостас

  И я седой давно, законченый безбожник
  С тобою бога обретя, любовь и   лиру
  Я делал все, что можно и не можно
  Так  искренне, порой не осторожно
  От чертовой спасти хотел квартиры

  О сколько раз, скажи оттуда уходила
  И не вернутся ты себе давала слово
  Но дьявольская черная квартира
  Тебя так странно возвращала снова

  И Бога ты просила и молила
  Свечою там верша свои обряды
  из храма принеся свой хлеб-просфиру 
  Ты очищала свою чертову квартиру
  Что кирпичами сложена из ада.

  Там было много боли и обиды
  Там зла немеренно, там нет уже надежды
  Не говоря, не подавая виду
  ....................................
  Ты продолжаешь жить там, как и прежде