Они уходили на фронт

Анастасия Сашкина
  ОНИ  УХОДИЛИ  НА ФРОНТ
Девчонки семнадцати лет               
Приписывали года,
И уходили на фронт, -
Вернуться ль они когда?..

Прольётся ли ночь в восход,
Освятит ли солнце закат,
Сыны ли продолжат их род,
Пополнив ряды солдат,
 
Не думали ни о чём!
Одно стучало в висках, -
На фронт и Россию спасём.
Другая судьба им низка.

Девчонки семнадцати лет...
Походка в дороге легка, -
Они уходили на фронт,
Чтоб чистой была река!

Чтоб снова цвели сады.
И пели в лесах соловьи
И не было б людям беды,
Чтоб всё начиналось с любви!

Не думали ни о чём,
Одно стучало в висках -
На фронт и Россию спасём.
Другая судьба нам низка!