Просто, чтобы что-нибудь успеть

Людмила Кручинина
Будет вечер… Нежен, томен, смугл и
дым костра и тающие угли,
озеро и рыбы плеск в нём,
будто рыбе в озере том тесно.
Можно петь, а можно на причал
выйти,  плакать перестать о чём-то,
и о чём там филин прокричал
слушать, и смотреть на ломтик
от луны. И на воду глядеть,
рыбу тронуть за бок-серебром,
не поймать, а просто так, с добром.
Просто, чтобы что-нибудь успеть…