Единственная из иллюзий. Иронический романс

Виктор Макушкин
Всё в этом мире -  миф, наука говорит.
Бредёшь пустыней вдаль, там озеро блестит.
Фантом озёр -  лукавейшая штука!
Увы-увы:  всегда правда наука.

Но то Природа: для неё мы дети,
Обманывать которых так легко.
А мир, что нами создан на планете?
Увы: и в нём стреляем в «молоко»!

Свобода -  миф. Дизайн оков сменили -
Рабу «Свободен!»  тут же объявили.
«Бессмертным» труп назвали с высоты
Партийной, чтоб лелеял он мечты.

Богатство — миф. Умнее и моложе
Не сделает тебя и триллион:
Час Пик слегка лишь отдалить он сможет.
Но — грянет, грянет непасхальный звон...

Однако есть в букете из иллюзий
Одна, что Небо подарило людям:
Я мифы все простить Судьбе готов
За то, что называется -  Любовь!

В ней тоже есть обманы и туманы,
Иллюзии, фантомы, миражи.
Но, если посетила, как ни странно,-
И за мираж спасибо ей скажи.

И за мираж
Спасибо
Ей
Скажи !