Жизнь ясна, ясны мотивы

Искатель Призрачной Истины
Жизнь ясна , ясны мотивы ,
Но , сука , нет альтернативы !
Ясен путь , видна дорога ,
Но что-то всё как-то убого .
И Солнца свет и свет Луны ,
И нету тут моей вины ,
И вот она - в небе звезда ,
Но утопая средь рутины -
Теряются мои года .
И всё уходит в никуда ,
Да исчезает навсегда .
Какой абсурд , какая блажь -
Будь проклят , сего мира страж !
и жизнь ясна , ясна дорога ,
Но , сука , лишь одна тревога !