Ещё раз о мысли

Людмила Клочан
Перламутром отливают облака
В цвете нежно-алого восхода,
Чуть волнуется прозрачная река –
Новый день приветствует природа.

Вот и солнце ясное взошло,
Посмотрело сверху добрым оком –
Время пробуждения пришло
Для лесов, морей, полей широких.

Что нам день грядущий принесёт?
Радость долгожданной доброй встречи?
С пеньем птиц в мечтах нас унесёт,
А потом пошлёт нам синий вечер.

Надо лишь с собою в мире жить,
Мысли света посылать в пространство
И учиться красоту дарить,
Наполняясь ветром дальних странствий.

Помнить надо: мысль твоя творит
Жизнь, события её и окруженье;
А любовь – с любовью говорит,
Это действие закона притяженья.

Нет для мысли времени, преград,
Действие её всегда мгновенно,
Ей не надо почестей, наград,
Результат увидишь непременно.

Мысль любви окутает теплом,
Веру укрепит и даст терпенье,
Станет от неё везде светло,
Боль утихнет и придёт успокоенье.

Утверждая радость, будем жить,
Наполняя светом свою душу,
Чтоб себя и жизнь вокруг творить,
Нам не ум, а сердце надо слушать.

Село Отрадное Белгородской области.
7.05.2017г.