Тени ползут по стенам

Владимир Фомин 5
Тени ползут по стенам.
Блики скользят по ликам.
Люди, припав коленом,
Стонут беззвучным криком.
Тускло горит лампада,
Скорбь исказила лица.
Видно кому-то надо
Вечностью поделиться.
Я здесь бываю редко –
Только по страшным датам,
Чтоб на глаза монетка,
Чтоб несогласье градом.
И выхожу поспешно,
Пения не дослушав…
Может, живу безгрешно?
Может, грешу бездушно?
Только до новой даты
Не возвращусь под своды
Может быть до заката,
А может быть на годы.
Ангелы или Боги
Смотрят с небес незримо –
Лики смиренно – строги…
Только всё мимо. Мимо.
Знать, не надёжной мерой
Правду и кривду мерил…
Знаю, что свята вера,
Но никогда не верил.