вв-в 278. Стою на пороге своём

Елена Зернова
Стою на пороге своём,
Смотрю в небо хмурое,
Провожаю взглядом вас,
Птицы перелётные,
Легкокрылые.

Не мне, пролетая,
Кричите вы,
Не обо мне плачете.

А моё сердце
О вас печалится,
От тоски прощальной
Сжимается.

Не лететь мне с вами
В стае одной,
А стоять на пороге своём
Вослед глядеть.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)