Во времена всеобщего бессмертья

Валерий Княжеченко
Во времена всеобщего бессмертья,
Давно забыв и старость, и недуг,
Поэты не оставят свои перья
И на почётный отдых не уйдут!

Во времена всеобщего богатства,
Раскрытия инопланетных недр,
Поэт не перестанет вдохновляться
И петь о том, чего в богатстве нет!

Он будет из обычной круговерти
Всех выводить в любовь, как в океан,
Где счастье – не богатство и бессмертье,
А волны поднимающий вулкан!

Он будет чувства творческой лопатой,
Как звёзды, выковыривать из тьмы
И раздавать бессмертным и богатым,
Чтоб люди были всё-таки людьми!

А без него таких времён не будет,
Ведь без души всё – нищета и прах…
И только он поможет новым людям
Найти смысл жизни в этих временах!