Домик в глуши

Александра Соловьева 2
Этот домик в глуши,
В плотной рамке лесов
От простуды дрожит по ночам
Ветер крышей шуршит,
Барабанит в  засов...
Я к твоим прижимаюсь плечам.

Ты обнять поспешишь,
Наш дыхания бег...
Ощутим каждой клеточкой кожи.
Этот домик в глуши,
Пристань добрых надежд,
Наш мирок ни на что не похожий.

И нестрашен теперь
Шорох на чердаке-
(Клювом ворон долбит черепицу.)
На скамейке не зверь,
Словно пряжа в клубке-
(Дремлет кот и ему что-то снится .)

Остывает камин,
И торопится ночь.
Оставляя любви послевкусие.
Вернисажем витрин
Мной придуманных...Прочь
Исчезнет ночное безумие...

Распахнулись врата,
Нежно тает рассвет,
Солнце рыжее как апельсин.
День,сошедший с холста,
Новый пишет сюжет,
В галерею реальных картин...