четыре когда...

Акко Асатэ
Когда  горы не слышат эха,
Москвы стихают огни,
войны нам не надо смеха,
Калашников погоди.

Когда сердце схватило грусти,
уставши от стука спит,
не спеши хирург неумеха,
его ножичком ворошить.

Когда глаз не моргает от света,
ты монеткой его накрой,
а то млеко под задранным веком,
загустевшее просит покой.

Когда парус висит безнадежно,
ветер стих и ушел к другой,
ты подруге его безутешной,
Yesterday под окном пропой.

p.s.

Yesterday,
All my troubles seemed so far away
Now it looks as though they're here to stay
Oh, I believe in yesterday...

2017. Май.