Учитель мой

Анна Гаспарьян Алейникова
Учитель! Милый, добрый мой учитель!

Нет! Не вернуть! Но в памяти храня,

Душой дрожащей, тихою молитвой,

Слова шепчу…Услышишь ли меня?


Учитель мой, к тебе взываю тихо,

В завесах черных дыма и  огня,

Учитель мой! Я больше не трусиха.

Я храбрая, как ты учил меня.



Учитель мой! К тебе взываю гордо,

Когда хватает мудрости и  сил.

Характер мой настойчивый и твердый,

Ты по крупицам бережно  сложил.


Учитель мой, к тебе взываю кротко.

Когда вины мне груз невыносим

Отчаянье, крадущееся робко,
 
Гоню я прочь   лишь  с именем твоим.


Учитель мой, к тебе с тоской взываю

И чьей-то жизни прерванную нить,

Оплакивая, часто вспоминаю

Слова твои:  «Живому надо жить».


Как краток миг  до неизбежной  тризны!

Ручьями дни текут, текут года,

Прости! Прости  учитель, что  при жизни

Сказать тебе я это не смогла...