Рубаи Ради этого бился и я!..

Искандер Хайям-Крымский
           "Ради этого бился и я!.."

Не жалей, что на землю пришел, в неё... врос!
Да, прелести есть, но и их не бывает без грез.
Чтоб добиться - любви... самой яркой из роз,
Бился и я, чтобы коснуться прекрасных волос!