Ь

Маркин Игорь
А знаешь... так было всегда,
Я отдавался каждой, всякой,
Но так и не нашёл себя -
С ума сходил и возвращался,
Вращаясь в призрачных кругах,
Глаза переломав нираз:
От личности, до безобразия
И оставался с самим собою раз на раз,
Вину наверняка не признавая.
И скомканной в углах бумагой
Рубил горячкой, разум затмевая,
Метаясь в грубости греха:
То в угаре, то в бесовских знаниях,
Выдумывая радость, лишь до мая -
Такая бывшая судьба-немая ,
Хотелось бы сказать, что не моя,
Но всё до капли правда. Я умирал
У мира алого, у края рая,
В любви стихии, до поминовения,
Но свято верил в любови чудеса.
И ты пришла неробкая, незлая,
Лелея  строгими делами,
Ласкала вечности началом,
Молчала дико глядя на меня.
Ты как посланница начальника начала
Точна, наивна и легка. С лихвой,
Выдавливала страхи падших;
Я встал и стал даже признаваться:
"В мытарство возведена душа".
Букет грехов собравший,
Осталось раскаяться исповедавшись:
Стезя прощения моя,
Я безвольно жизнью упивался,
Карабкаясь, как Божий Раб,
Преграды расшибая махом;
Прошу... ты будь со мною рядом,
И никакой унылый дьявол не тронет нас.