У деда погрустила на могиле...

Лариса Шахбазян Лапшова
У деда погрустила на могиле...
С георгиевской ленточкой пришла:
На памятник у фото прикрепила,
И свечку поминальную зажгла...
Перелистала в памяти рассказы
Его про ту, далёкую войну,
И почему-то испытала сразу
Пред многими погибшими вину
За то, что я тому хотя бы рада,
Что знаю, что в могиле этой дед
Не в роли неизвестного солдата...
Возможности такой у многих нет,
И миллионам так и неизвестен
Приют последний, что в земле нашли
Родные их, хотя на небе вместе
Все, кто в войне той страшной полегли...
Не стану слушать чьи-то аргументы,
Про то, что мой поступок - ерунда,
И верю в то, что видят наши ленты
И нашу боль погибшие тогда!