Клише

Наталья Глазунова-Моисеева
Как сносит пляски хоровод,
Когда от тьмы глаза немеют,
И полночь задом наперёд
Стоит к тебе.
И надо верить
В такое светлое клише,
В такое чистое причастье.
И что творится там - в душе,
Когда её ведут на кастинг
Во времена великих тем,
Во времена понурых красок,
Томящихся в застенках вен
С оттенками гримас и масок
Окон и стен...