Где живёт оранжевый охотник, где сидит сиреневый ф

Иринка Гуляева
Радуга

В день румяный, в день погожий
Солнечной весной
Шёл по радуге прохожий,
Милый и смешной.
И под песню, и под песню,
Песенку без слов
Стал прекрасней и чудесней
Мир на семь цветов.

Где живёт оранжевый охотник?
Где сидит сиреневый  фазан?
Жёлтый пёс из синей подворотни
Смотрит по зелёным сторонам.

Чёрно-белый, непогожий
День приснился мне.
Рассмеши меня прохожий
В радужной стране!
И под песню, и под песню,
Песенку без слов
Станет ярче и чудесней
Мир на семь цветов.

Где живёт оранжевый охотник?
Где сидит сиреневый фазан?
Жёлтый пёс из синей подворотни
Мне глядит доверчиво в глаза.

Звёздно-синий, жёлто-красный
И зелёный край,
Он лучистый, тёплый, ясный,
Словно месяц май!
Он под песню, он под песню,
Песенку без слов
Стал прекрасней и чудесней
Вдруг на семь цветов.

Бродят по тропинкам великаны,
И горят улыбками тюльпаны,
И поёт прибой о том – о сём,
И кометы машут мне хвостом!