Сказка про добро и зло. Морозко

Лидия Клочкова Заруцкая
Зима лютовала, резвились метели,
Могучие сосны под ветром скрипели,
Носами зарылись в лохматые тучи -
Так было теплей пережить ветер жгучий.

Шумел тёмный лес раздражённо, устало,
Луну фонарём тусклым в небе качало,
Мороз погулять вышел в час этот поздний,
Включая по ходу дремавшие звёзды.

И вспыхнуло небо огнями Вселенной,
И сказкой решила стать ночь непременно!
Таинственно что-то в сугробе сверкало…
Ну, вот! А отсюда и сказки начало…

Морозец глаза-то протёр рукавицей
И видит: сугроб, вроде как, шевелится..!
И дышит, похоже..! – Раздвинул он ветки:
«О, Боже, откуда ты, милая детка..?!»

В сугробе сидела замёрзшей сосулькой
С глазами, как небо, дитя – красотулька!
И в сердце кольнуло тут даже Морозу,
Увидев хрустальные девичьи слёзы.

Решил пошутить, чтобы спрятать волненье:
«Тепло ли тебе, о святое Творенье?»
И будто запел ручеёк рядом звонкий:
«Тепло мне!» - чуть слышно шепнула девчонка.

Улыбкой сверкнули Морозовы губы,
Он сбросил с себя горностаеву шубу,
Укутал в неё раскрасавицу-деву:
«Да ты, не иначе, у нас – Королева!»

Зажёг костерок от Звезды на поляне,
Махнул рукавом – золочёные сани
Явились откуда-то вдруг из-под снега –
«Не то, что у батюшки дома телега..!»

На ней он привёз меня в лес, - сам уехал!
Для мачехи сильной была я помехой!
Его самого там сживают со свету,
От мачехи холод идёт даже летом!

Меня посадил он в телегу, рыдая:
«Прости.., не моя это волюшка злая!»
Просил у небес всю дорогу прощенья
Завёз в тёмный лес и упал на колени…

Мороз молча исповедь девы дослушал:
Жестокость людская печалила душу,
Но в сказке быть должен счастливый конец –
Явился за ней статный Принц-молодец!

Вот так и закончилось грустное детство,
Отныне она правит всем королевством,
И главный для всех завела там почин:
«Не смей никого обижать без причин !»