В гости

Наталья Метелица Драголова
На цыпочках крадусь к тебе.
Дышу, как лето, — без дыханья,
но горячо. Ты мой, мне равный
и предначертанный в судьбе,

да не распробованный вкусом,
когда для сердца — всё легко
и ясно, пусть и далеко,
а я так мучаюсь, и злюсь я.

Прилив небесной глубины
чуть охлаждает наши раны,
сближая, смешивает страны
и стороны, что не видны

чужому взгляду осужденья,
чужому слову, что казнит.
А я бы каждому из них
была улыбчивым прощеньем.

Когда мы счастливы, прощать
худую глотку чьих-то сплетен —
такая радость, будто дети
сумели зайчика поймать.

.................................
.................................

И вот на цыпочках... назад.
Тихонько дверь. Тихонько — разум,
не понимая всё и сразу
того, что не дано понять.

2017