Обломок

Эрнест Лебедев
Расскажи мне о чем грустишь?
Что так душу твою тревожит?
Почему и о чем молчишь?
Что несчастное сердце гложет?

Расскажи мне о чем не скажешь,
Что не выдаст пытливый ум.
Взгляд печальный куда-то смажешь.
Погрузившись в пучины дум.

А внутри бушует и мечет.
Поднимается штормом в груди.
Одиночество душу лечит.
И не важно, что впереди.

Взгляд безумен, глубок и тяжек.
А лицо как свинец темно.
От улыбки следы растяжек,
Будто бурей куда-то смело.

Всё пустое и больше не нужно.
Поднимается штормом в груди.
Как обломок кормы в океане потерян...
И не важно, что там впереди.