Она была такой красивой...

Танета
Она была такой красивой
Звезду затмит что в небесах
Приветливой и очень милой
Со шрамам только на ногах.

Глаза её светом искрились
Любовью пылкой, добротой
Наверное на свет родились
Мечты мои чтоб быть с тобой.

Она была такой красивой
В обычных серых башмаках
Мне шрам её казался милым
Что красовался на ногах.

Она была одна такая,
Другой не встречу знаю я
Для сердца моего родная
Скажу люблю чувств  не тая.

Она была такой красивой
Жаль рано в мир иной ушла!...

(Стих написан по одноименному роману)